Garbanzos con Espárragos

Ingredientes

  • 500 grs. de garbanzos
  • 1 kg de espárragos trigueros
  • 1 vaso de aceite de oliva virgen extra de la Sierra de Cádiz
  • 2 ñoras
  • 1 cucharadita de comino
  • 1 hoja de laurel
  • 1 tomate
  • 1 pimiento
  • 1 cebolla
  • 1 cabeza de ajo
  • 1 rebanada de pan
  • Agua y sal

Preparación

Cocer los garbanzos durante 90 minutos, una vez hayan estado en remojo 12 horas.

Aparte, refreír en aceite el pan, los ajos pelados y la ñoras, sacándolo a un mortero para majarlo.

En el mismo aceite rehogar el tomate, el pimiento y la cebolla, todo muy picado.

Limpiar los espárragos y cortarlos a trozos, usando sólo las partes tiernas.

Unir los trozos de espárragos, el majado de ajo y el comino al refrito de tomate, rehogándolo todo una media hora. Poner el laurel y un poco de agua y dejar cocer un cuarto de hora más.

Incorporar los garbanzos cocidos, cubrir de agua y poner un poco de sal. Cocer unos veinte minutos más y rectificar de sal. Apartarlo y servir caliente.